GARBANZOS CON QUINOA SALTEADOS

Hoy os traigo una receta super fácil y rápida de hacer para aquellos días que no hay mucho tiempo y además es muy nutritiva. Tiene esos contrastes entre dulce y salado que me encantan y personalmente las legumbres y la quinoa son de mis favoritos, así que para mí es la mezcla perfecta!

Os animo a que la hagáis, comentarme y mandarme fotos! Y ahora sin más lío, ahí va la receta.

 

 

  INGREDIENTES (2 personas)

  • Quinoa (2 puñados generosos).
  • Olivas negras.
  • Tomates cherrys.
  • Pimiento verde.
  • Garbanzos cocidos (1 bote pequeño).
  • 1/2 cebolla o 1 si es pequeñita.
  • Pasas al gusto.
  • Una pizca de cúrcuma y pimienta.
  • Sal.

 

PREPARACIÓN

  • Primero ponemos a cocer la quinoa en una olla pequeña y mientras tanto vamos preparando el resto.
  • Ahora vamos a poner en un bol grande las olivas negras, los tomates cherrys y el pimiento verde todo cortadito pequeño.
  • Ponemos en una sartén un poquito de aceite y vamos a poner la cebolla bien picada para que se vaya dorando. Escurrimos y lavamos los garbanzos bien y los añadimos en la sartén junto a la cebolla y mezclamos bien. Por último vamos a poner unas pasas y una pizca de cúrcuma y pimienta, mezclamos bien todo, apagamos el fuego y lo ponemos todo junto con las olivas, tomates cherrys y pimiento verde que tenemos en el bol.
  • Una vez hecha la quinoa, la escurrimos y también la añadimos al bol, ponemos un poco de sal y removemos todo hasta que quede bien mezclado. Y listo!

 

Disfrútalo!

 

Vanesa.

 

3 pensamientos en “GARBANZOS CON QUINOA SALTEADOS

  1. BUENÍSIMO!! APUNTADA y a disfrutar sabores

  2. Muy buena receta!! Son muchas las propiedades de la quinoa, y en esta receta mezclándola con las legumbres hacen un plato muy completo!!
    Me apunto la receta!!

    1. Gracias Luisa, esperamos la disfrutes! Una abrazo.

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