VICHYSSOISE VEGANA

 

Empieza el veranito y con el buen tiempo apetecen cosas más ligeras y fresquitas así que, os traigo una de mis recetas favoritas para esta época del año, la vichyssoise. Normalmente, en la vichyssoise se usa leche de vaca, nata y mantequilla, pero en esta receta no va hacer falta ninguno de estos ingredientes y va a ser 100% vegana, rica y saludable!

Así que vamos a ver los ingredientes necesarios para 2-3 personas y el paso a paso, es rápida y muy fácil de hacer.

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 puerros
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 250ml de leche de coco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Vamos a poner un pelín de aceite de oliva en una olla y sofreímos la cebolla picadita hasta que quede transparente. Cortamos el puerro y la patata a daditos y lo añadimos a la olla junto con la cebolla, sofreímos sobre unos 4 minutos. Ahora echamos agua hasta cubrir y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente hasta que este cocido. Una vez este hecho, apagamos el fuego y añadimos la taza de leche de coco, la sal al gusto y una pizca de pimienta. Trituramos todo bien hasta conseguir una crema y la dejaremos reposar y enfriar en la nevera un buen rato para tomarla fresquita.

Al servirla puedes acompañarla de picatostes de pan para darle un toque crujiente a la crema.

 

 

¡Y ya tenemos un entrante buenísimo, a disfrutar!

 

 

Vanesa.

 

 

 

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